人民网>>黑龙江频道>>热点关注

今年中央第二轮巡视全面展开 巡视组向26家单位进驻完毕

2015年07月07日08:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:今年中央第二轮巡视全面展开 巡视组向26家单位进驻完毕

根据中央统一部署,中央第十一巡视组近日进驻中国第一重型机械集团公司开展专项巡视工作,并于6日下午召开了巡视工作动员会。至此,中央巡视组已向26家单位进驻完毕,今年中央第二轮巡视工作全面展开。

经中央批准,中央巡视组近期陆续进驻中央台湾工作办公室、中央直属机关事务管理局、交通运输部、国家机关事务管理局、国家铁路局、中国民用航空局、国务院扶贫开发领导小组办公室、人民日报社、求是杂志社、中国航空集团公司、中国东方航空集团公司、中国港中旅集团公司、招商局集团有限公司、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国航空工业集团公司、中国兵器工业集团公司、中国兵器装备集团公司、中国商用飞机有限责任公司、中国华润总公司、鞍钢集团公司、中国铝业公司、中国第一重型机械集团公司、哈尔滨电气集团公司、中国邮政集团公司、中国铁路总公司等26家单位,对其进行专项巡视。这也是今年中央第二轮巡视。

中央巡视组将在上述单位工作2个月左右,设专门值班电话、专门邮政信箱等,受理反映该单位领导班子成员、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。

党的十八大后,中央重新明确巡视工作的定位、提出巡视方针,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,发现问题、形成震慑。目前,中央巡视组已巡视了92个地区、部门和单位,实现了对31个省区市和新疆生产建设兵团的全覆盖。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖