人民网>>黑龙江频道>>社会政法

为避拥堵骑马上班?原是公司宣传绿色出行噱头

2015年07月07日14:28    来源:武汉晚报    手机看新闻

  原标题:为避拥堵骑马上班?原是公司宣传绿色出行噱头

为避拥堵骑马上班?原是公司宣传绿色出行噱头

  网传男子为躲避拥堵骑马上班

  原是公司宣传绿色出行的噱头

  骑马涉嫌“不按道行驶” 武汉警方已介入调查

  男子在马路上策马前行

  7月6日上午9点,张先生拨打本报热线电话82333333,称雄楚大道上一位穿着白衬衣的男子骑马上班,引发了雄楚大道民族大道路口附近的路段大面积拥堵。

  在张先生提供的视频中,男子骑在马上,悠然穿梭在机动车道上,附近路人纷纷掏出手机拍照。事发后,有媒体发布微博,称骑马人自述:雄楚大道太堵了,机动车在高峰基本动都动不了,自己天天迟到,于是放弃私家车,而自己又是一家马术俱乐部的成员,因此突发奇想骑马上班。

  6日上午10点,武汉晚报记者一路寻找,终于在南湖大道治国路路口见到了枣红色的大马和骑马的黄先生,对于骑马是因为自己天天上班迟到的说法,黄先生予以否认。他说自己是东方马城骑术俱乐部的成员,昨早从民族大道经过雄楚大道来到南湖大道,目的是为了宣传绿色出行。

  记者随即又联系上了东方马城,东方马城的工作人员说,此次骑马是骑术俱乐部将自己的马租给一家公司,而租马的公司又与一家房地产公司联合,做绿色出行的宣传。对于枣红马为何不在马城而出现在武昌,工作人员说是枣红马在昨天凌晨由运马车运至武昌的。

  司机抱怨马儿堵了马路

  对于枣红马的突然出现,张先生心烦不已。在他看来昨天早上雄楚大道的严重拥堵,原因就在枣红马的乱窜。这一观点得到不少司机的赞同。

  “现在马路上根本就没有给马留出专用道,要是在行车道上走,马的速度太慢,肯定堵车,如果占用人行道,马占的地方这么大,跑起来速度快,旁边行人走路也不安全。”在现场,记者采访发现,围观的司机对黄先生“骑马上班”的做法并不认同,认为他是在哗众取宠。

  附近高中生物老师孙先生说,马毕竟是一种动物,不懂得看红绿灯,遇到闪光或者是突如其来的噪音很可能受惊,一旦发生这种情况对骑马者和行人都是种威胁。

  记者注意到,对于行人而言,则普遍认为黄先生的行为很有意思。“这才是真正的宝马,只要骑马上班的人不是太多,偶尔在马路上看到有人骑马也是一道风景线。”华中科技大学的刘同学对黄先生这种追求个性的行为非常赞赏。

  武汉交警已经介入调查

  武汉市交管部门表示,该男子的行为属于“没有按道行驶”。城市道路没有畜力车的专属车道。马若走人行道,行人有被马踢伤的危险;若让马走非机动车道,又因为道路狭小,其他非机动车躲避不及;若走机动车道,一旦马匹受惊,又因无法精准掌控而存在交通隐患。所以,当马匹需要通过城市道路时,建议使用专业货车,将马匹赶进笼子里进行运输。

  同时,交警也劝告路途上偶遇马匹的驾驶员,不要为了看热闹而突然刹车,或者边开车边拍照,这些行为都可能影响后车通行,甚至容易引发交通事故。目前,警方已介入调查此事。

  而对于有司机提出的是因为骑马造成的交通拥堵,东湖高新技术开发区大队的民警则表示,早上雄楚大道附近路段的拥堵是由于车流量、工地施工等多方面原因造成的,而非单纯因为骑马占道所致。

  小说中的“策马啸西风”场景,要是发生在武汉街头,会有啥效果?昨天上午,一名身着白色衬衣的男子骑着一匹枣红色的高头大马行走在雄楚大道上,结果引起了路面上行人的集体围观。据在附近开车的司机们说,骑马导致雄楚大道大面积拥堵。(记者 姚传龙)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖