人民网>>黑龙江频道>>社会政法

酒司机夜闯查酒卡 阻车器扎胎责自担

2015年07月07日14:31    来源:北京晚报    手机看新闻

  原标题:酒司机夜闯查酒卡 阻车器扎胎责自担

  7月6日晚,一名酒驾男子驾驶一辆越野车在临近交警夜查岗位时突然急加速,闯卡而过,警方迅速启动100米外的阻车器,越野车两前轮瞬间被扎成筛子,随即被民警控制住。

  7月6日晚,双桥交通大队民警正在三间房路口以北设卡夜查。过往车辆排成一列,依次通过检查岗。22点03分,一辆起亚越野车缓缓行驶到民警面前,民警正待对他进行检查,突然传来一声刺耳的“拉带”声,只见起亚车猛烈加速,闯卡而过。民警立即用电台呼叫前方岗位,100多米外,在另一个岗位上,阻车器已经设置完毕。很快,起亚车从阻车器上碾了过去,车子马上就慢了下来:两个前轮的气极短的时间内已经漏了一多半。又勉强开出100米,终于开不动了,民警迅速将司机控制住。

  司机是四川人刘某,身上有明显酒气,起初各种挣扎叫嚣,坚决不接受酒精检测,最后在民警严厉喝令下,终于对着呼吸式酒精检测仪吹了气,显示结果为百毫升血液中酒精含量为44毫克,属于饮酒后驾车。

  据民警介绍,刘某除了要按照酒后驾车接受处罚外,车辆损失也只能由他自己承担,他在遇到夜查时抗拒民警执法,其妨碍公务的问题也将进一步处理。此外,闯卡途中破坏的交通设施,也全部要由他来赔偿。

  记者了解到,目前警方夜查时,基本均装备了阻车器,而且是在明岗的前后两边,当司机发现前方警灯闪烁,有民警夜查时,无论是想闯卡还是想掉头,都得冒着被阻车器扎穿轮胎的风险。(记者 安然)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖