人民网>>黑龙江频道>>社会政法

抡锤砸盗ATM机 一男子当场被抓获

2015年07月07日14:32    来源:北京晚报    手机看新闻

  原标题:抡锤砸盗ATM机 一男子当场被抓获

  无业男子方某因手头拮据,打上了看似无人看管而且很有钱的银行ATM取款机的主意,试图抡铁锤砸盗取款机。没想到,他一锤下去就像触碰了警报,还没将ATM取款机砸开,民警就出现在面前。

  7月2日下午3点多,西城警方接群众报警称,一男子正在西城区一大厦的楼下,用铁锤狂砸银行ATM取款机。警方立即调派周边警力,不到两分钟,在附近执勤的武装处突车组、属地派出所巡逻车组及周边相关警力就到达案发现场。在大厦外墙一角,一个男子还在抡锤砸ATM机呢,民警直接将其抓获。

  经审查,41岁的犯罪嫌疑人方某交代,他来京后一直找不到工作,生活也没有着落,脑子一转就想到砸ATM取款机盗取钱财。目前,方某已被刑事拘留。

  记者了解到,ATM机内部设置严密,具有防火、防撬等功能,一般情况下很难将其打开。即使外部液晶屏幕等位置受损,内部保险箱依然起到最后“屏障”作用,现金无法轻易取出。

  据西城公安分局相关负责人介绍,西城警方通过固化“一分钟处置”快速反应、武装巡逻、治安巡控、视频巡控、群防群治“人防网”等社会面巡逻防控机制,进一步“加密”社会面防控网格化建设,有效应对突发事件,有力震慑违法犯罪,全面构建社会面巡控新型警务,有力维护辖区良好治安环境。(记者 孙莹)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖