人民网>>黑龙江频道>>社会政法

台风“莲花”袭来 广东启动台风Ⅲ级应急响应

2015年07月07日15:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台风“莲花”袭来 广东启动台风Ⅲ级应急响应

  今年第10号台风“莲花”步步逼近粤东到闽南沿海,将对广东有严重风雨影响。广东省重大气象灾害应急办公室于7日上午启动气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应。

  气象部门预计,“莲花”将以10到15千米的时速向偏西北方向移动,强度逐渐加强,8日白天靠近粤东到闽南沿海,较大可能于8日下午到夜间在上述沿海地区登陆,或沿粤东近海西移。

  此外,今年第9号台风“灿鸿”(强热带风暴级)7日08时中心位于吕宋岛偏东方约1700千米的西北太平洋洋面上,将于9日前后加强至超强台风级,并进入东海东部海域,趋向浙江和福建沿海。

  气象部门称,在台风“莲花”逼近的同时,西北太平洋还有“灿鸿”和“浪卡”两个台风活动,受多台风相互作用,“莲花”后期路径仍有不确定性。

  气象部门表示,“莲花”将可能袭击粤东沿海并带来严重风雨影响,应迅速做好相关防御工作,过往船只尽快回港避风,海上作业人员及时上岸。(陈启任)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖