人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

中俄打击毒品犯罪多警种探索新机制

2015年07月08日09:01    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:中俄打击毒品犯罪多警种探索新机制

一名乘船由俄罗斯哈巴罗夫斯克入境,途经黑龙江省抚远县,最后到达哈尔滨市的俄罗斯籍男子,于2日16时许,在哈尔滨市某宾馆进行毒品交易时,被周密布控的民警当场抓获。这是中俄两国禁毒部门联合打击毒品犯罪跨国演练中的一幕。

据省公安厅禁毒总队介绍,6月26日至7月3日,按照中俄禁毒第七次部长级会议精神和公安部禁毒局、俄罗斯联邦麻管局的统一部署,中俄两国禁毒部门分别在哈巴罗夫斯克市、抚远县、哈尔滨市举行了中俄打击毒品犯罪跨国演练。在演练过程中,哈巴罗夫斯克边疆区麻管局、抚远县公安局、哈尔滨市公安局有针对性地检验了多警种、多部门联合打击毒品犯罪的能力,并针对工作中存在的一些问题进行了深入研究和妥善解决,为多警种、多部门联合打击毒品犯罪探索出了新机制。

据悉,黑龙江省与俄罗斯远东地区禁毒警方已于2014年7月在黑河市开展了联合打击走私毒品犯罪的相关第一阶段跨国演练。2015年4月,俄罗斯禁毒警方根据我省通报的线索,在俄罗斯布拉戈维申斯克市、莫斯科市抓获50余名毒品犯罪嫌疑人。(记者米娜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖