人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“七三一”新馆8月15日开馆

2015年07月08日09:32    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

7月7日,哈尔滨平房区青少年纪念世界反法西斯战争胜利70周年“红领巾爱国教育宣讲”首场报告会暨《世界记忆七三一》小说广播剧上线仪式举行,700余名青少年参加了首场宣讲活动。平房区8位老师带领47名少先队员组成宣讲团,近期将以《七三一历史真相揭秘》为主题,进行10场宣讲。此外,七三一陈列馆新馆将于8月15日正式开馆。

为纪念世界反法西斯战争胜利70周年,以实际行动助力“七三一”成功申遗,昨天,由平房区团干部、青年教师及少先队员共同打造的以《七三一历史真相揭秘》为主题的大型宣讲活动正式启动。从“恶魔诞生”到“谢罪与不战和平之碑”,鲜活的历史故事震撼了现场观众。此次宣讲活动将陆续走进大学校园、企业厂区、机关单位及社区,预计举办10场,到9月3日结束。

目前,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆新馆建设已接近尾声,预计8月10日基本完工,8月15日正式开馆。为配合新馆开放,由平房区动漫基地、团区委、七三一陈列馆共同打造,平房公安分局巡警大队政委温宏声编写、市话剧院配音录制的小说广播剧《世界记忆七三一》,于昨天在酷听网上线播出。该剧还将在听书网等20家网站陆续播出。998黑龙江交通广播电台昨起连续播放该剧,播放时间为每晚21时30分。平房区东轻市民文化广场也在播放该剧,时间为每晚18时至18时20分。(于晓明 记者 梁可心)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖