人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男孩贪玩儿摔断胳膊 一个月后才敢告诉家长

2015年07月08日10:02    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:男孩贪玩儿摔断胳膊 一个月后才敢告诉家长

7日上午,哈尔滨市12岁男孩小明在父母的带领下到哈尔滨市第五医院就诊,经检查,已错过做骨折复位固定手术最佳期。原来31天前,小明在玩耍时不小心摔断了右胳膊,但怕父母生气一直没敢说出来。

据小明自己讲述,一个月前,他在自家小区院内和几个小朋友一起玩耍,在互相追逐中他不小心摔倒在道牙子上,因为摔倒时他的右胳膊先着地,当时他就感觉右胳膊使不上劲,而且疼痛难忍,不敢动弹。回到家后,他怕说了此事父母会生气,所以就一直躲着父母,睡觉也不和父母在一起,总以写作业和复习功课为由不让父母进入自己的小屋。小明的父母以为孩子功课多、压力大,并没有将孩子的异常放在心上。就这样,小明咬牙挺着熬过了31天。

7日早晨起床后,小明的右胳膊突然不能动了,小明特别害怕,于是鼓起勇气向父母说了此事,知道事情原委后的母亲心疼的直掉眼泪,父亲气得直跺脚,夫妻俩认为这事不是孩子的错,是家长太粗心了,于是赶紧领着小明来到哈尔滨市第五医院骨科门诊就医。经x光片显示,小明的右胲骨外科颈骨折,骨折处的骨痂已形成,而且已成歪展型(畸形),已经丧失最佳的复位内固定手术时机,目前只能维持现状,加强功能锻炼了。(田少东 王甦 记者 夏雪)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖