人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

清凉避暑东北强 黑龙江让你今夏最凉爽

2015年07月08日10:22    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:清凉避暑东北强 黑龙江让你今夏最凉爽

黑龙江美景。资料图片

7月3日,以“避暑胜地 畅爽龙江”为主题,黑龙江夏季旅游产品推介会在蓉举行,向四川展示了黑龙江丰富秀丽的生态景观、多姿多彩的亚欧文化、凉爽宜人的气候和黑龙江人民的激情与热情,欢迎四川游人作客黑龙江。

据了解,黑龙江地处中国东北极,夏季气候凉爽,平均气温仅20℃左右,昼夜温差大,有“天然空调”之称,拥有全国优质的湿地和森林生态资源,是生物多样性的宝库,堪称夏季避暑纳凉的“天然氧吧”。在此次推介会上,黑龙江旅游局重点推出了“火山湿地,畅爽龙江”、“华夏东极,畅爽龙江”、“森林深处,畅爽龙江”、“迷人的哈尔滨之夏,畅爽龙江”四条夏季精品旅游线路,是黑龙江在整合自身优势生态资源的基础上,以“避暑”为主题全力打造的特色夏季旅游线路。其中“火山湿地,畅爽龙江”以火山湿地为核心,让游客体验其独特的自然美景和神奇魅力;“华夏东极,畅爽龙江”把东部国境线的核心旅游资源进行串联,打造壮观的湿地群和具有异域风情的主题旅游线路;“森林深处,畅爽龙江”线路突出森林生态资源的稀缺性,以及夏季避暑、教育和健康养生的功效;“迷人的哈尔滨之夏,畅爽龙江”是以满足散客及短途游客等群体的需求为导向,以哈尔滨为核心,融入周边特色景点,组合成一系列经典的一日游、二日游等短途产品。

黑龙江旅游局相关负责人表示,希望通过此次推介会,将黑龙江旅游产品在各客源地进行更加精准的推广,让更多的人了解并前来黑龙江旅游观光,扩大并增强黑龙江作为夏季旅游“避暑胜地”的知名度和吸引力。(记者 李晋平 冯超颖)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖