人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨1200余处公交站牌有新名

2015年07月08日11:18    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:1200余处公交站牌有新名

记者从哈尔滨市交通局公交管理处获悉,今年上半年该处开始对公交站牌信息进行排查,重点对公交站牌信息与实际情况不符的问题更正治理。截至目前,哈市变更站名与实地不符的、增加站台的线路近20条,涉及1200余处公交站牌。

据了解,随着城市的发展,因新城区建设、大型企事业单位搬迁改造、路桥新建、居民小区新建等原因,一些多年沿用的站名与实地情况不符的问题时常发生。在此次变更排查中,位于松北一路的“松北区政府”站站名与实际位置不符,根据《哈尔滨市城市公共客运交通管理办法》,该处站名更改为“松北行政服务中心”。松雷中学已于2012年迁至哈西,站名与实际不符,该站已更改为“九三集团”,涉及公交8、26、51、74、76、90、91、201、203、367区间车。在变更的同时,相关部门根据实地情况也增加了相应的站点。对公交211、211支路、212、551、552、552支路在呼兰至哈市之间分别增设了杉杉奥特莱斯广场站、正大集团站、义乌城站三处公交站点。太古华美广场地处松浦大道与中源大道交口,太古灯饰城距离九零四大厦约500米,有公交552支路、郊6路经行,为了方便市民购物及职工通勤,在552支路九零四大厦和南京路之间增设太古灯饰城站,在郊6路九零四大厦和十公里之间增设太古灯饰城站。(记者邢汉夫)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖