人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

抗战中的毛泽东图片展和黑龙江红色收藏展举行

2015年07月08日11:19    来源:黑龙江日报    手机看新闻

为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利七十周年,由省文化厅主办,革命领袖视察黑龙江纪念馆、省红色收藏研究会承办的抗战中的毛泽东图片展和黑龙江红色收藏展,7日在革命领袖视察黑龙江纪念馆开展。

抗战中的毛泽东图片展是由革命领袖视察黑龙江纪念馆经过一个多月的制作,精心编辑500余幅历史图片,50余块展板,共分“北上抗日”、“统一战线”、“中流砥柱”、“指引未来”四个专题。黑龙江红色收藏展由黑龙江红色收藏研究会提供。该展览展出毛泽东在抗战期间撰写的著作,其中有晋察冀边区出版的《毛泽东选集》、《抗日游击战争的战术问题》、《中国革命与中国共产党》等著作单行本。另外还有会员珍藏的日军罪证史料,伪满洲国票证、钱币、电报、教科书及日军军用品等百余件。

据悉,该展览将至8月中旬结束。(记者董云平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖