人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

六旬老人江中救溺水邻居失踪 事发水域藏“吞人坑”

2015年07月08日11:31    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

民警正在寻找失踪老人。

7月7日13时许,在哈尔滨松花江道里江段二水源地附近,一男子在江边洗澡时不慎溺水,同行的邻居发现后立即下水相救。不幸的是,两人相继消失在江中。事发后,经市水上民警队民警打捞,溺水的男子尸体被打捞上岸,下水救人的邻居失踪。

15时许,记者赶到现场看到,三条小船正在江中进行打捞。一名女子告诉记者,下水救人失踪的老人今年63岁,洗澡不幸溺亡的男子34岁,“两家住上下楼,是非常好的朋友。”

据现场目击者称,事发时一名男子下水洗澡,“没走出几米远,‘扑通’一下他就消失了。邻居发现后,马上下水捞人。两人扑腾到一起了,但扑腾没几下就都没影了。”

据附近钓鱼男子介绍,当时附近有一名女子下水推着小船打算救人,“她下水推着小船往他俩那边走,水没过女子的胸后,她狠劲推了一把船,但船没能漂到在江中水挣扎的两人身边。他俩的位置距离岸边有五六米远呢。”

据了解,事发时年轻男子和老人两人在距离岸边五六米远船上喝酒。因天气炎热,34岁男子下水冲凉时溺水,老人便下水施救。随后,老人的老伴看到情况危险,下水推着一条船向水中的两人走去,可是很快年轻男子和老人消失在水中。

据附近渔民介绍,事发水域水下情况复杂,“事发地前一步还能站人,下一步水就有10米深。”截至昨天19时许,对失踪者的打捞救援工作仍在进行中。(李赫 陈南)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖