人民网>>黑龙江频道>>社会政法

安徽医生埋尸灭迹案死者亲属上诉 索赔两百余万

2015年07月08日09:38    来源:中安在线-安徽商报    手机看新闻
原标题:安徽医生埋尸灭迹案死者亲属上诉 索赔两百余万

  6月29日,合肥中院一审对医生李今朝埋尸灭迹案进行判决,认定李今朝故意杀人罪名成立,判处死刑,缓期二年执行。记者7月6日获悉,李今朝和死者亲属都已向安徽省高院提起上诉。合肥中院审理认为,李今朝作为执业医师,在诊疗被害人刘业清过程中违规操作,在被害人生命处于危险之际,未正确履行救治义务,在明知其诊所条件有限的情况下,为避免声誉受到影响,放弃寻求其救治途径,放任被害人死亡结果的发生,其行为构成故意杀人罪。同时法院认为,李今朝作案后毁灭证据,情节恶劣,后果严重,应予严惩。据此,合肥中院认定李今朝犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;作案工具皖AL0S01凯宴2995CC型越野车一辆予以没收;李今朝赔偿附带民事诉讼原告人经济损失41447元。

  一审判决后,双方均对判决结果不满。李今朝的辩护律师林东品认为,该案事实不清、证据不足,在被害人的死亡原因、死亡时间等细节都没有查明的情况下,没有提供严谨扎实的证据指控李今朝犯故意杀人罪。死者亲属认为,4万多元的民事赔偿数额太少。

  7月6日上午,死者亲属杨德芬来到合肥中院,向承办法官递交了上诉状,提出两百余万元的民事索赔。承办法官向记者证实,7月5日,李今朝也已递交了上诉状。法官表示,按照法律规定,案件的卷宗材料将移送给省高院。

  -新闻背后

  受害人家庭陷入困境

  当天下午,杨德芬告诉记者,目前刘家的经济状况并不乐观。刘业清遭遇不幸后,家人的身体和精神状况遭受了沉重打击,“80岁的老母亲5月13日被确诊脑梗塞,连庭审都没办法去。现在,我也在精神病医院接受心理治疗。”(李进)

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖