人民网>>黑龙江频道>>社会政法

重庆吃货炎夏挑战世界第一辣 90后主厨操刀私人定制

2015年07月08日14:04    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:重庆吃货炎夏挑战世界第一辣 90后主厨操刀私人定制

重庆吃货炎夏挑战世界第一辣90后主厨操刀私人定制

  市民在美食节上发挥着吃货本色。 李裔铭 摄

  现场互动:挑战世界第一辣。 李裔铭 摄

  重庆吃货炎夏挑战世界第一辣 “90后”星级主厨操刀私人定制

  7日晚,素有“重庆外滩”之称的南滨路上进行着一场私人美食节,现场大摆饕餮盛宴,美酒佳肴吸引了众多吃货齐聚。不仅有高颜值“90后”星级主厨为现场吃货“私人定制”美食,更有“吃货男”用心良苦挑战世界第一辣,现场求婚最终抱得美人归!

  活动现场,各种好菜被逐一陈列--陈皮兔丁、麻辣冷锅牛肉、双椒飘香泥鳅、凉拌鹅肠……这些平日里只能串街走巷寻觅到的舌尖美味齐聚现场,让吃货们大呼过瘾。

  星级主厨的“私人订制”美食一直被誉为吃货界“高定”,可遇不可求。在麻辣松私人美食节现场,被赞高颜值的“90后”星级主厨王勇为现场吃货特别定制了“销魂凉拌鱼”,一柄文刀在他手中上下飞舞,力通腕指、气贯刃尖,片出雪白鱼片薄如信纸,灿然生花,引得在座吃货惊叫连连。

  作为当晚最有意思的活动环节,“挑战世界第一辣”吸引了全场目光。现场摆出了用7种不同辣度的辣椒烹制的麻辣鸡翅,重庆吃货男”烧白哥“自告奋勇挑战曾载入世界吉尼斯纪录,以“1,001,304斯科维尔”的辣度当选世界第一辣的印度魔鬼椒。更让人意想不到的是,挑战成功后,一盘烧白被端上舞台,在众人目瞪口呆之下,“烧白哥”请出自己的吃货女友,上演了一出动人的求婚记。“烧白哥”告诉记者:“都说重庆人能吃好吃,一点也不假。我们都是吃货,交往这么久,最开心的就是带她到处吃吃吃。”

  据悉,此次私人美食节由重庆啤酒主办,为今年重庆啤酒麻辣松的系列活动之一。麻辣松和马拉松谐音,结合了重庆“麻辣”的城市特色,这场定位为“重庆吃喝玩乐的新运动”的麻辣松活动,贴合重庆人民“爱吃爱耍”的个性,意在鼓励消费者始终奔跑在吃喝玩乐的路上。(李裔铭 周蕊)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖