人民网>>黑龙江频道>>社会政法

南京虐童案当事人首发声:如还有机会 我还他轻松

2015年07月08日14:10    来源:中安在线-新安晚报    手机看新闻
原标题:南京虐童案养母首度发声 称曾在拘留所哭了14天

  今年4月4日,一组南京“虐童”照片在网上疯传,伤痕累累的照片加上“养母”“虐童”等关键词,迅速引起全国舆论关注。7月6日,已经取保候审的养母李征琴接到南京市检察机关通知,针对她的审查起诉期再度延长15天,这已经是审查起诉期的第二次延长。“虐童案”发生即将满百天,作为整个事件的核心当事人,李征琴女士首次打破沉默,接受本报记者独家专访。

  “有些事还是要一吐为快”

  今年4月份,本报曾经追踪报道过“南京虐童案”,近日,记者通过孩子的亲生父母,和事件当事人李征琴女士取得联系,几经劝说,李女士答应接受记者专访。

  7月4日,本报记者赶到南京与李女士见面。李女士家位于南京市浦口区一环境较好的住宅小区,同一楼层的两套房打通,室内非常宽敞,装修低调但不失大气。从室内陈设可以看出,这是一个文化人的家庭。

  李女士中等身材,一口普通话,但偶尔还能听出滁州口音。

  “非常抱歉,我给咱们媒体人丢脸了。”李女士此前供职于一家媒体,也是一名记者。她告诉本报记者,自从这起事件发生后,她是第一次接受媒体采访,之前一直回避,是想让此事逐渐淡去,但思前想后,还是觉得有些事要一吐为快。

  “刚开始全家人反对收养”

  李女士说,她小时候在老家来安生活,后来到南京定居。表妹一家一直生活在来安,小宝是表妹的第三个孩子。小宝的出世,其实是表妹意外怀孕所致,因为家中已经有了两个孩子,经济又实在困难,孩子出生不久,表妹就流露过让她收养小宝的想法。

  出于亲情和想帮助表妹一家,李女士答应等孩子大一些再考虑。没想到,当她把收养小宝的想法告诉老公和女儿时,遭到全家人的反对,“后来我慢慢地做工作,老公最终同意了,但表示如果领养,就必须认认真真地培养。”

  “自从出了这事后,我就一直在家中陪她,也没有心思工作,很多案子都推掉了!”李女士的丈夫施先生就坐在旁边,他是一名律师,平日工作比较忙,这些天选择和妻子一起承受。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖