人民网>>黑龙江频道>>社会政法

网民发“广州发生恐怖袭击”不实信息被拘留

2015年07月08日14:45    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:网民发“广州发生恐怖袭击”不实信息被拘留

  广州警方8日通报,警方7月7日在网上巡查工作中发现,同时也接到大量网友举报称,有网民在微博发布“广州某超市发生恐怖袭击事件,目前已经确认三死十七伤”的不实信息。

  经调查,发布信息的网民为张某,男,其发布的不实信息是其在微信群聊中看到有人谈论此信息,其并未对信息的真实性进行核实,就将此信息在其个人微博发布,造成了一定的不良社会影响。

  张某的行为已经违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,被广州警方处以行政拘留5日的处罚。

  广州警方提醒广大网民,在微博、微信等社交媒体发布信息要依法依规,尊重事实,共同营造良好的网络环境。(记者 程景伟)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖