人民网>>黑龙江频道>>社会政法

中日医院青年医生今日凌晨值班猝死

2015年07月08日14:45    来源:新京报    手机看新闻
原标题:中日医院青年医生今日凌晨值班猝死

  今日(7月8日)凌晨,中日医院青年医生宋某在值班时猝死。目前医院已证实此事。

  据宋医生一名同事介绍,宋医生1983年出生,2009年入职。是北京医科大学2002级八年制学生,家中独子,父母均在河南老家,自己一人在北京打拼。

  “很优秀,很拼命。”一名医院同事表示,宋医生日常很少回家,把大把时间都泡在医院里,常常连夜坚持工作。在得知宋医生离世消息后,有同行发朋友圈哀悼:“曾坚持不懈在病人耳旁呼唤,也曾为便秘患者手掏排泄物。”

  医学界专业论坛“丁香园”官微今日发布消息称,宋医生近日常感到上腹不适,疑似胃痛。昨日(7月7日)夜班坚持工作,曾输兰索拉唑治疗,后被护士发现生命迹象微弱,离世。

  有消息称,宋医生离世时间为凌晨1时许,此前院方曾经过六小时抢救,但未能挽救其生命。

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖