人民网>>黑龙江频道>>社会政法

18岁男称包养31岁少妇 见面抢走对方500元

2015年07月08日14:57    来源:新华网    手机看新闻
原标题:18岁男称包养31岁少妇 见面抢走对方500元

  水头一名18岁男子通过社交软件陌陌搜索到一名31岁的女性,开始展开“攻势”,称愿意每月花2万元包养对方。没想到两人第一次见面,男子就亮出刀子,抢走500元现金。昨日,嫌疑人蔡某因涉嫌抢劫,被依法刑拘。

  4日,水头刑侦中队接到一起报警,受害人谈某称被人抢走500元。据谈某介绍,4日11时许,嫌疑人蔡某通过陌陌加自己为好友。蔡某称自己是“富二代”,只有18岁,但喜欢成熟女人,并表示愿意每月花2万元包养她,让她做自己的女朋友。

  谈某觉得对方“说大话,不靠谱”,一开始并不理会。但蔡某经常联系她,并表示自己在水头某小区有房子,让她过来玩。

  当天下午2时许,谈某第一次主动联系蔡某,提议去厦门玩,蔡某同意了,但他表示身上只有5000元现金,让谈某带1000元应急。

  随后,蔡某开车将谈某接到自己小区套房,蔡某称要上楼拿银行卡。

  没想到,再次回到车里的蔡某,带来的却是水果刀。在车里,他拿出刀子,抢走了谈某身上的500元现金,并让她离开。事后,蔡某还通过陌陌联系谈某,威胁她不要报警。

  经过侦查,民警于5日下午在水头一石材厂内将蔡某抓获,蔡某对自己所做供认不讳。

  蔡某表示,自己有个年龄相仿的女友,但他很喜欢成熟型的女人,才想通过陌陌寻找激情,其实他不是非常富有。

  蔡某称,他与谈某见面,内心一直很忐忑,怕被撕下面具。于是想将谈某打发走,他拿了水果刀,是想吓走对方,“担心制不住对方,带水果刀防身”。自己是临时起意才抢对方的钱,目的是不让谈某拿钱打车去报警。

  民警表示,从目前调查情况来看,蔡某应该是有预谋的抢劫,但从作案手法看,明显是“新手”。(记者 陈江涛)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖