人民网
人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

《中国东极·抚远国际摄影大展》启动仪式暨全国摄影理论研讨会在抚远举行

来源:人民网-黑龙江频道    2015年07月09日07:51

 《中国东极·抚远国际摄影大展》启动仪式。焦洋 摄
 《中国东极·抚远国际摄影大展》启动仪式。焦洋 摄
下一页

人民网抚远7月9日电(焦洋)为了打造黑龙江省旅游品牌,展现抚远县极美风光,推动抚远经济社会发展及沿江对俄开放带的建设,促进文艺事业和摄影艺术的发展繁荣,7月8日,由中国摄影家协会理论委员会、黑龙江省摄影家协会、黑龙江省抚远县委、县政府主办的《中国东极·抚远国际摄影大展》启动仪式暨全国摄影理论研讨会在黑龙江省抚远县举行。同时,《黑龙江省摄协成立50年精品展巡回展(抚远站)》隆重开展。

原黑龙江省委副书记、黑龙江省摄影家协会名誉主席王海彦,原黑龙江省委副书记、黑龙江省摄影家协会名誉主席杨光洪,黑龙江省黑瞎子岛管委会主任、抚远县委书记周宏,抚远县委副书记、纪检委书记周勇,抚远县政府副县长史盛茂,中国摄影家协会副主席、中国摄影家协会理论委员会主任、黑龙江省摄影家协会主席索久林、中国摄影家协会组联部主任包旭东,中国摄影家协会理论部主任陈瑾,中国摄影报副社长方焕然,中国摄影家协会国际部主任陈静,黑龙江省文联党组成员、副主席计世伟出席活动。 黑龙江省摄影家协会有关部门领导、摄影工作者、新闻工作者以及黑龙江省各地市、各行业摄影家协会负责人200余人参加了《中国东极·抚远国际摄影大展》启动仪式和摄影研讨会。

据抚远县委常委、宣传部部长汤洪涛介绍,黑龙江省抚远县域旅游资源种类多样,风格独特。其中有最早将太阳迎进祖国的乌苏镇、神话故事中的白四爷庙、古老的金明文化遗址、神秘的沼泽景观、珍奇的塞北野荷、极具魅力的冬季冰雪和独一无二的渔业资源等。最负盛名的当数乌苏镇,因地理位置特殊而出名。华夏东极景区被评为国家AAA级旅游景区。随着黑瞎子岛的划归让抚远成为了世界瞩目的焦点,并被黑龙江省政府列为全省重点建设的14个旅游名镇之一,每年慕名来此的游客和摄影爱好者络绎不绝。

活动期间,组织全省摄影爱好者进行专题摄影采风,拍摄黑龙江界江、抚远湿地、城市社会风貌,参观了边防哨所;与会者还畅所欲言,就全民摄影背景下的摄影艺术定位和走向、摄影理论建设使命和任务、地方(抚远县)经济社会发展中的摄影事业等内容进行了专题研讨。

据悉,本次《中国东极·抚远国际摄影大展》的征集从即日起至2016年7月结束,创作题材包括反映抚远的东极霞辉、界江风情、湿地聚焦、旷野精灵、田园异彩和社会风貌等六个方面。最终,将评选出各类大展奖项116件。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
相关新闻:

 

(责编:夏彬彬、丁洋)