人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

高考录取通知书将开始投递考生注意辨真伪

2015年07月09日08:45    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:高考录取通知书将开始投递考生注意辨真伪

  记者近日从省邮政部门和教育部门了解到,2015年高考录取通知书将于近日开始投递,EMS微信及手机APP的查询功能也将上线,帮助考生追踪录取通知书发放进度。我省教育部门负责人表示,考生收到录取通知书和考生信息确认表后一定要先验证真伪,防止受骗。

  据了解,我省邮政速递物流分公司正积极与教育部门沟通联系,确保2015年度高考录取通知书寄递服务工作有序开展。为进一步优化高考录取通知书寄递服务,除去微信、手机APP查询外,今年考生还可通过支付宝服务窗查询高考录取通知书。

  我省教育部门相关负责人强调,考生收到录取通知书和考生信息确认表后,应通过正规渠道查询录取结果,如查询的信息与通知书、确认表一致,包括录取学校名称、专业和层次等,则通知书是真实可信的。否则,录取通知书可能存在问题,考生及家长要避免上当受骗。

  据介绍,考生家长可通过权威渠道获取招生录取信息。省招办会对录取工作中的重大事项、招生政策、招生工作进程、录取结果以及有关招生录取信息,通过省招办网站及省内主流媒体及时向社会公开。考生和家长应通过本省招生考试部门公开发布的信息了解招生录取情况。同时,普通高校招生实施“阳光工程”。录取期间,没有任何人可以“用钱买分数”。除了国家和省规定的照顾政策,没有任何人在高校招生中享有特权。除了省级招办,没有其他任何机构可以进行普通高校招生。对少数人打着“内部指标”、“自主招生”等幌子进行诈骗活动,并向家长索要好处费、信息费的,应立即向当地公安机关举报。(衣春翔韩雪)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖