人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市6月商品房成交量同比增近一成

2015年07月09日08:49    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:6月哈市商品房成交量同比增近一成

  记者从哈尔滨搜房网获悉,据不完全统计,今年6月,哈市共成交商品房5726套,同比增长9.63%;成交面积约58.35万平方米,同比增长5.73%。全市新建住宅均价为7191元,基本保持平稳。另外,6月份,哈尔滨商品房各户型的关注指数环比均呈上涨态势,其中最受关注户型依旧是两居室。

  6月份,在哈尔滨搜房网可监测楼盘中,房价呈14涨16跌,全市房价未见大幅波动。据搜房网房天下数据监控中心统计,截至6月26日,哈尔滨在售和待售的住宅与别墅项目共232个。其中价格保持稳定的楼盘共178个,占入网项目总数的76.07%。

  数据显示,6月,哈尔滨新建住宅样本均价为7191元/平方米,环比下降0.18%,同比下降0.37%。专家表示,哈尔滨房价虽小幅下降,但降幅逐渐缩窄。就6月的房价波动数量来看,价格总体趋于平稳。

  对于6月份商品房成交量的明显增长,相关专家表示,今年以来国家三次降息,首套、二套房贷利率下降,直接刺激了我市部分无房户、适婚族以及以小换大人群的入市积极性,正是这部分人群的频频出手购房,支撑了哈市购房消费的半壁江山。

  数据显示,6月份,哈尔滨商品房各户型的关注指数环比均呈上涨态势,其中,最受关注户型依旧是两居室,占被调查人数的46.55%,而大住宅的关注度较低。业内人士表示,两居室户型依旧占据哈市房地产市场的主导地位,市场仍是刚需和初次改善置业群体的主场。中小型房企应及时调整开发战略,让更多性价比高的产品聚焦中低收入客户。

  新闻链接

  根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,今年6月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10628元/平方米,环比上涨0.56%,涨幅较上月扩大0.11个百分点。从涨跌城市个数看,53个城市环比上涨,46个城市环比下跌,1个城市环比持平。 (杨建平)

 

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖