人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨十大高薪行业出炉 看看你的工资在哪档

2015年07月09日09:39    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:哈尔滨十大高薪行业出炉 看看你的工资在哪档

本报制图/李迪

  近日,智联招聘公布了“2015年夏季哈尔滨雇主需求与白领人才供给报告”。数据显示,冰城十大高薪行业出炉,排在首位的是网络游戏,月薪为8501元。

  五大行业竞争最激烈

  智联招聘在线数据显示,从哈尔滨地区2015年夏季各行业的竞争指数来看,电气/电力/水利行业竞争指数最高,其次是能源/矿产/采掘/冶炼,再次是旅游/度假行业。

  此外,大型设备/机电设备/重工业和房地产/建筑/建材/工程行业的竞争也较为激烈。

  求职竞争指数哈尔滨排12名

  智联招聘在线数据显示,从各城市竞争指数来看,沈阳以34.0的竞争指数高居榜首,其次是成都,竞争指数为33.0;苏州以30.3的竞争指数位居第三。总体来看,夏季职位竞争指数位居前10位的城市主要分为三类:东北城市,如沈阳、大连、长春;二线城市,如成都、苏州、西安、南京;一线城市,如北京、深圳。

  东北城市夏季求职期的竞争指数较高,沈阳、大连、长春和哈尔滨分别位居第1、4、5和第12位。

  求职竞争指数排名

  沈阳34

  成都33

  苏州30.3

  大连30.2

  长春29.7

  天津27.9

  西安27.5

  北京26.4

  深圳25.9

  南京21.3

  上海20.3

  哈尔滨20.2

  注:求职竞争指数=收到的简历投递量÷发布的职位数量,反映职位的竞争激烈程度,指数越高,竞争越激烈。(李玥)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖