人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

地摊买的驱蚊手环戴半小时起疹子

2015年07月09日09:41    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:地摊买的驱蚊手环戴半小时起疹子

  驱蚊手环戴上不到半小时,孩子手腕便起了红疹子。记者日前从市消协了解到,李女士近日给孩子戴了地摊上购买的驱蚊手环,导致孩子出现身体不适,且手环包装袋上没有中文标志。市消协提醒,驱蚊手环效果没有宣传的那么好,“三无”驱蚊手环化学成分或超标勿购买。

  据李女士反映,孩子3岁,特别招蚊子,日前逛街时看到有商贩销售驱蚊手环,10元一个。该商贩称,他销售的手环原价20元,店面转型所以才减价销售,而且手环是进口的,用的都是纯天然成分,大人小孩都能用。李女士看到很多人在抢购,觉得价格不贵也买了3个。

  回家后,李女士给孩子戴上驱蚊手环,不到半个小时,孩子不停用手抓挠戴手环的手腕,她仔细查看发现,孩子佩戴手环的手腕上生出一圈小红疹子,便立即摘下手环观察。其后,孩子手腕上的红疹未扩散,第二天消退。李女士称,她想看看手环的成分时发现,手环外包装上全是韩文,一个中文字都没有。

  哈市消协的工作人员表示,驱蚊手环的驱蚊效果并没有商家宣传得那么好,几角钱甚至几元钱的产品,成分绝不可能是纯天然的。部分驱蚊手环中含有合成精油,或存在化学成分超标情况。儿童长期佩戴此类驱蚊手环,可能引起接触性皮炎、过敏性结膜炎、过敏性咽喉炎或哮喘症状。市消协提醒消费者,切勿购买低价劣质的“三无”驱蚊手环。(李佳琪) 

 

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖