人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

全国最大“草食动物园”有望年底前在平山景区建成迎宾

2015年07月09日09:42    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:全国最大“草食动物园”有望年底前建成迎宾

  近日,拟在平山景区打造的全国最大“草食动物园”的总体规划设计初步完成——平山草食动物园规划面积853公顷,拟养殖梅花鹿、马鹿、驯鹿、麋鹿、牦牛、羊驼等草食动物。平山景区距哈市约45分钟车程,预计年底前建成,该规划还将根据考查情况及专家意见进行修改。

  目前,草食动物园总体规划设计初步完成。草食动物园拟养殖梅花鹿600头、马鹿150头、驯鹿100头、麋鹿20头、牦牛20头、羊驼10 头、野猪60头、狍子100头、马20头、山羊60头、野兔30只等。

  按照科学饲养选择、搭配品种比例,配套相应的动物笼舍、展馆、水池、建筑小品等,比如原有鹿舍要在其基础上,将其改扩建为具备参观、饲养、加工、销售等多功能为一体的景观景点,同时完善道路、水、暖、电等基础设施的配套。据了解,“草食动物园”引进的草食动物需要进行检疫隔离1至2个月,以防止病菌交叉感染,这也是为了确保草食动物整体安全。根据动物专家建议,第一批可引进的草食动物有4科12个品种。

  在配套设施方面“草食动物园”还将修建停车场,在景区大门两侧,新建能容纳200辆汽车的停车场。更换原有景区广场、停车场路面9000平方米。新建景区站到5000延长米,改造原景点步道4600平方米,新建水冲式和旱厕共计8至12座。(王辛娜) 

 

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖