人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

范冰冰张曼玉巩俐林青霞 盘点中国影坛上女神级女星

2015年07月09日08:20    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

张曼玉

  张曼玉

  张曼玉 (1964年9月20日——)

  第57届戛纳电影节上,最佳女演员上台致谢:“这是我一生中最难忘的时刻”,她带着东方的素静神韵和西方的明艳光彩。征服了世界各地的影迷,“谋杀”了现场记者无数的胶卷。她,就是张曼玉。一个在银幕上有着千种面貌,万种风情的女人。一个从花瓶到影后,在岁月与镜头里不断修练着的女人。一个气定神闲,雍容华贵,平淡自然,从生命深处散发出独特魅力的女人……

  有人说张曼玉是猫,她的眼睛任何时候都熠熠闪光。有人说张曼玉是薄荷,她的笑容随时随地让你透心清凉,有人说张曼玉是小品文,轻灵含蓄言简意赅。然而在广大影迷的眼中张曼玉就是那个《甜蜜蜜》中回眸一笑的大陆妹,就是《花样年华》中那个身姿绰约的旗袍女郎……

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖