人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

范冰冰张曼玉巩俐林青霞 盘点中国影坛上女神级女星

2015年07月09日08:20    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

袁美云

  袁美云

  袁美云(1917—1999)

  你看到她的照片的时候是不是有种时空错乱的感觉,这个黑白照片上的美女就仿佛大S出现在了另一个时空里。但她不是大S,她是比大S出名早很多年的“小女伶”——袁美云。1932年出演处女作《小女伶》,素有“小女伶”之称。代表作有《化身姑娘》、《西施》、《家》、《红楼梦》等。她曾经在煌煌巨制《红楼梦》中反串贾宝玉,曾经在银幕上再现四大美女之一西施。而她本人也是可以写入历史的绝色美女。

  看到照片你不得不惊叹,这些拍摄于1934年的写真,在着名摄影师陈嘉震所拍摄的“八大女星”写真集中,十七岁的袁美云,半个多世纪前的黑白照片,今天看来仍艳光四射,青春无敌。她40年代主演几部影片后,移居香港。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖