人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

范冰冰张曼玉巩俐林青霞 盘点中国影坛上女神级女星

2015年07月09日08:20    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

夏梦

  夏梦

  夏梦 (1932———)

  在老一辈的影迷心中,夏梦是中国唯一一位可与奥黛丽。赫本相媲美的女明星。夏梦是香港长城电影制片有限公司最受欢迎的女演员之一,与石慧及陈思思合称“长城三公主”,夏梦是长城的当家花旦,号称“大公主”,共主演近四十部影片。夏梦擅演擅唱,不论时装、古装、戏曲电影皆能胜任,是罕见的全能演员。大导演李翰祥曾这样说:“夏梦是中国电影有史以来最漂亮的女演员,气质不凡,令人沉醉。”

  夏梦是那个时代许多男人的“梦中情人”。大才子金庸也是其中一个,他对夏梦倾心不已,完全被她迷住了,他曾说:“生活中的夏梦真美,其艳光照得我为之目眩;银幕上的夏梦更美,明星的风采观之就使我加快心跳,魂儿为之勾去。”金庸说:“西施怎样美丽,谁也没见过,我想她应该像夏梦才名不虚传。”

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖