人民网>>黑龙江频道>>社会政法

4年4撞豪车 南京保险公司查勘员靠骗保"致富"

2015年07月09日08:12    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:4年4次撞豪车保险公司查勘员骗保“致富”

南京某保险公司车险查勘员几乎每年都会和豪车来一次“亲密接触”,随之而来的就是高昂的保险理赔款,世界上真有这么巧的事?近日,秦淮警方破获了这起骗保案件,涉案查勘员自己出事故自己查勘定损,并利用同事“给面子”的心理,一次次通过理赔审核。短短4年时间,他5次骗保5万余元。

开车出意外,他反而赚钱

小威是南京某保险公司的查勘员。2011年底,他开车路过新街口,急转弯时撞上了路边的石墩,底盘有多处损伤。

小威就是在自己公司投的车险,于是向公司报了案。碰巧,当天赶到现场的查勘员和小威认识。

在简单拍了几张现场照片后,小威告诉同事,车是他本人的,他自己来走理赔程序,这样更方便快捷,对方便同意了。次日,小威用其所在保险公司的理赔系统算出了8000多元的理赔价格。虽然核价员表示价格太高无法审核通过。但小威让他给个“面子”。核价员看在同事的面子上,答应了小威的请求。

事后,小威修车用去3000元,剩下的5000多元则进了他自己的腰包。

撞豪车骗保

2012年6月初,小威通过保险公司的人脉结识了一位名叫张林的“中间人”。张林看到小威的车身有多处伤痕,就问小威想不想“走个保险”。小威动心了。

几天后,小威按照张林的指示将车开到龙蟠路高架上,同张林找来的一辆宝马车相撞,制造了一起由小威车辆负全部责任的假事故。随后,小威按照定损理赔流程获得了15000元的理赔款,核价员又给了小威“面子”。

事后,小威将2000元好处费和3000多元维修费给了张林,剩下的钱全部进了自己的腰包。短短4年时间,小威5次骗保。到今年初,保险公司经理发现了这一蹊跷情况,怀疑小威骗保,便向秦淮警方报了警。

面对民警,小威很快便承认了自己伙同张林骗保的事实。目前,小威因涉嫌保险诈骗罪已被秦淮警方刑事拘留,警方正对张林做进一步调查。

(文中人物均系化名)(秦公轩 蔡春雨 陶维洲)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖