人民网>>黑龙江频道>>社会政法

湖北现蓝白小龙虾 专家:放心吃 似变异体市民不敢吃

2015年07月09日09:42    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:湖北现蓝白小龙虾专家:放心吃 似变异体市民不敢吃

  7月8日,最近是吃小龙虾的季节,但湖北现蓝白小龙虾,专家表示放心吃,但深蓝色或者白色的小龙虾看起来像是变异体,市民们觉得很害怕,都不敢下嘴。为什么小龙虾的颜色会变化呢?

  见惯了红彤彤的小龙虾,一下子看到蓝白小龙虾是不是觉得很诡异?担心是变异的,或者是水质污染导致。但专家表示小龙虾是一个很大的家族,它有600多个种类,中国是红色小龙虾是一种,外国的蓝色和白色很常见,并不是疾病、污染导致的,市民们可以放心地吃。

  原来如此,虾中含有虾青素,这种东西有红色、褐色、蓝色等多种颜色,局部以什么颜色为主,虾壳就会呈现出什么颜色,并不是感染病毒或者污染导致的,吃了也不会有什么异常情况。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖