人民网>>黑龙江频道>>社会政法

陕西榆林高考状元被指高考移民

2015年07月09日09:45    来源:中国网    手机看新闻
原标题:陕西榆林高考状元被指高考移民

  近日,一则题为《陕西榆林文科高考状元邢某某是“高考移民”,华栋中学校长李锦成带头造假》的网帖引起广泛关注。该帖称,陕西榆林高考文科状元邢某某系山东籍“高考移民”,户籍挂靠在榆林华栋中学校长李锦成名下。

  该帖还说,邢某某系山东省鄄城县人,2009年5月21日由鄄城县迁入榆林市榆阳区青山路派出所,住址是榆林市常乐路广元巷。监护人为华栋中学校长李锦成,监护人关系是“舅父”。网帖中还提到了另外一名考生乔路,河南洛阳人,同样将户口迁到李锦成名下。

  在今年陕西省高考成绩公布后,斩获榆林市文科状元的华栋中学并没有在校内张贴横幅进行宣传,而文科状元邢某某也没有像理科状元那样频频接受本地媒体的采访。

  记者向几名华栋中学2015届学生打听邢某某,均表示“不认识”、“没听说过这个名字”。在记者获得的一份2015年华栋中学高考前文科模拟考试名单中,也没有发现邢某某的名字。举报帖中也提到,榆林历次全市模拟考试成绩排名前101名的学生中都没有邢某某。

  笔者联系了华栋中学副校长苗海平,他表示看到了网上的举报,网上贴出的成绩单也是真的。但他介绍说,邢某某的母亲此前曾在学校工作,民办学校为了留住人才,可以解决子女户口。“因为我们是民办中学,集体户办不下来,所以就挂在户主即学校董事长名下,当时,公安局、教育局、招生办都是知道的。”苗海平说。

  苗海平告诉记者,邢某某的母亲于2007年前后被华栋中学聘为英语教师,2009年邢某某的户口由山东鄄城县迁到榆林,中考以519分的成绩考入华栋中学,在华栋中学高一1班就读了一段时间后,因病到外地治疗,随后便在西安的一所中学借读了两年多。

  “因为她学籍在华栋中学,而陕西有规定必须回户籍所在地报名高考,所以她在西安借读了两年多,最后还是在我们学校报名参加的高考。”苗海平告诉记者,由于学籍在华栋中学,邢某某回华栋中学参加了学业水平考试和高考报名。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖