人民网>>黑龙江频道>>社会政法

瓮中捉鳖!英老人将劫匪反关便利店内

2015年07月09日11:33    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:瓮中捉鳖!英老人将劫匪反关便利店内

  据英国《每日电讯报》7月4日报道,英国索尔福德市的一家便利店内近日上演惊险一幕。一名小伙持刀抢劫便利店,店员却惊慌失措,这时恰好路过的两位老人机智应对,将劫匪反锁门内,上演了一场“瓮中捉鳖”。随后警察迅速反应,使得这名嫌疑人当场被擒。小伙进店抢劫的整个作案过程,也被店里的多个探头拍了下来。

  监控画面显示,在实施抢劫前,这名男子跑进便利店内后,持刀威胁店员并抢走收银台里450英镑(约合人民币4350元)现金和大量香烟。路过的一位老人意识到店内小伙原来是一名劫匪,他当机立断紧关店门,另一位老人也上前帮忙。当劫匪准备离开时发现自己被反锁在店内,迅速跑到楼上翻出窗户。正当他准备跳上汽车车顶时,路人将他团团围住。警察随后赶到将其逮捕。受到惊吓的女店员也趁机逃离。

  据悉,这个劫匪名叫利亚姆 雷德福(Liam Redford),来自英国索尔福德市,今年19岁。这两位机智的老人分别是78的罗恩 史密斯(Ron Smith)和72岁的罗伯特·安德森(Robert Anderson)。警察局局长称赞两位老人是机智勇敢的英雄。现在,劫匪利亚姆已经被警方带回,以犯下抢劫罪被判处有期徒刑2年。(实习编译:王惠 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖