人民网>>黑龙江频道>>社会政法

日本医院招聘出怪题 要求应聘者用1颗米捏寿司(组图)

2015年07月09日13:17    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本医院招聘出怪题 要求应聘者用1颗米捏寿司(组图)

  用一粒米制作的微型寿司(网页截图)

  据日本《朝日新闻》7月9日报道,日本冈山县的仓敷中央医院将在8月招聘实习医生时引进一项新题目。即考察应聘者在15分钟内能做出多少个1粒米寿司,能做出多少个用15毫米见方纸片折出的千纸鹤。

  对此,一些学生们表示困惑:“不会折千纸鹤就会落选吗?”而医院方面则解释称,并不以作品的好坏做出评价。据悉,医院设置该题的用意是考察应聘者的“精神集中能力”和“不言放弃的意志”。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖