人民网>>黑龙江频道>>社会政法

日本一串葡萄拍卖出百万日元高价 一颗值近4万日元(图)

2015年07月09日13:18    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本一串葡萄拍卖出百万日元高价 一颗值近4万日元(图)

  日本金泽日航酒店以100万日元的价格拍下这串葡萄(网页截图)

  据日本《产经新闻》7月9日报道,日本石川县研发的高级葡萄“浪漫红宝石”9日参加金泽市中央批发市场的首次拍卖,在上市的31串葡萄中,其中一串拍出了100万日元(约合人民币5.13万元)的天价。这一价格极大地超出了去年的55万日元,再创历史最高价。

  这串葡萄由金泽日航酒店拍下,该酒店的厨师长平井优之兴奋地说道:“因为北陆新干线也开通了,公司让我如论如何都要拍下。”预计这串葡萄将用于制作甜点。

  “浪漫红宝石”这一品种的葡萄粒色泽红艳,果汁糖度较高,直径是巨峰的2倍,达3厘米以上。金泽日航酒店拍下的这串葡萄总共26颗,一颗价格约为3.85万日元(约合人民币1980元)。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖