人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子疑心继母争房酒后烧屋 一审获刑一年六个月

2015年07月09日13:19    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:男子疑心继母争房酒后烧屋 一审获刑一年六个月

  云南一名男子因担心继母要与自己争房产,一次酒后情绪失控,竟然一把火烧掉了自家的房子。丘北县人民法院9日透露,该男子被以放火罪判处有期徒刑一年六个月。

  被告人孙某自幼母亲去世,成年后父亲又去世,继母改嫁后,他一个人居住在父亲遗留的老房子里。2014年8月17日晚,被告人孙某在一村民家吃饭喝了四两白酒,回家时听人说看到他继母回来了,便怀疑继母要和自己分房产,遂产生了将房屋烧毁,谁也得不到的想法。当晚23时许,他将汽油浇在床上,用打火机点燃被子后逃离现场。房屋着火后村民积极进行扑救,但终因火势过大无法扑灭。大火不仅烧毁了孙某自家的房屋,还将邻居挂在他家楼上晾晒的红豆也一并焚毁。经鉴定,被烧毁的房屋价值45720元,红豆价值10000元。案发后,孙某在亲属劝说和陪同下,主动到派出所投案自首。

  法院审理认为,被告人孙某故意放火焚烧公私财物,危害公共安全,其行为构成放火罪。鉴于其作案后主动到公安机关投案自首,并如实供述犯罪事实,可以从轻或者减轻处罚,遂作出上述判决。(张自学)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖