人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨新农合大病保险工作启动 个人不掏钱最多可补30万

2015年07月10日11:17    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从哈尔滨市政府获悉,为进一步完善新型农村合作医疗制度,切实减轻农民患重特大疾病带来的高额医疗费用负担,哈市财政局近日积极配合相关部门,推进新农合大病保险工作启动实施。据悉,2015年度大病保险筹资标准为每人每年20元,最多可补30万元。

据了解,根据《哈尔滨市开展新农合大病保险工作实施方案》,确定2015年度大病保险筹资标准为每人每年20元,资金从新农合当年筹集基金中划出,个人不需另行缴费。对参合人员一年内单次或多次就医累计发生的住院合规医疗费用,经新农合补偿后,个人自付金额1.2万元以上部分,给予50%补偿,补偿封顶线30万元。

据介绍,目前全市所属9区9县新农合大病保险资金已全部到位。哈市财政部门已将90%的保险金一次性划拨到商业保险公司设立的新农合大病保险专户,剩余的10%保险金作为考核质保金,在年底前经保险经纪机构作出基金运行评估后支付。(记者韩丽平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖