人民网>>黑龙江频道>>社会政法

野鸡大学教师招1人得6000元 初中毕业生成生源

2015年07月10日10:42    来源:郑州晚报    手机看新闻

  原标题:把人骗到学校就行哪怕是初中生(图)

  把人骗到学校就行

  哪怕是初中生,每招到一名学生能拿6000元提成。三年学费,野鸡大学支付招生提成每人6000元。

  不久前,一家网站公布了最新一批“中国虚假大学警示榜”。有118所野鸡大学分布于北京、上海、河北、湖北、天津、江苏等25个省区市。

  刘骏(化名)老师曾就职于某学院,一年多后提出辞职,因为实在看不下去学校充斥了各种欺骗与违规。他给学生留下了一篇文章,详述了该所学院的不规范以及种种欺骗的行为。高考结束后,如何做到精准定位那些成绩不理想的学生的?从哪儿拿到家长电话的?如何把考生忽悠到野鸡大学?刘骏对记者一一详解野鸡大学招生老师频频放出的那些大招。

  此前报道

  “虚假大学”超300所

  日前,“上大学网”发布“第四批中国虚假大学警示榜”,并对其揭露的118所“大学”一一核查,证实榜上有名者均不在教育部最新公布的“2015年全国高等学校名单”之列,亦不在各地教育主管部门批准的相关民办学校名单中。

  这意味着,“北京城建大学”“上海国际管理大学”“湖北工商大学”等分布在25个省份的118所“大学”,均不具备2015年普通高等学历教育招生资格。

  此前,媒体曾对210所虚假大学进行跟踪报道。“上大学网”的第四批警示榜发布后,被曝光的分布各地的“虚假大学”已超过300所。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖