人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>牡丹江视窗

东宁口岸区域外贸转型升级取得新成果

2015年07月13日10:49    来源:牡丹江日报    手机看新闻
原标题:东宁口岸区域外贸转型升级取得新成果

  境外园区部分大项目建设取得突破性进展,建成特色产业园区、引进战略投资者打造“互联网+”产业新模式发展跨境电子商务……记者从东宁县商务局获悉,今年上半年,东宁县以俄罗斯为主要贸易对象促进对外经贸合作转型升级,取得了一系列新成果。

  在加快建设“龙江丝路带”政策引领下,到6月初,由东宁华信集团创办的中俄农业领域最大合作项目——中俄(滨海边疆区)现代农业产业合作区农作物种植总面积达到105万亩,首次突破百万亩大关,创历史新高。也是在这个境外园区,年产10万吨油脂加工项目顺利投产,以俄罗斯非转基因大豆为生产原料,所生产的大豆油、卵磷脂等绿色食品不仅可以满足当地消费者需求,还批量出口日本、韩国。

  在中俄乌苏里斯克经贸合作区,年产15万吨彩钢项目顺利投产,实现了建材商品的转型升级。在华宇十月区工业园区,上半年互感器项目实现复工,预计年内将生产互感器8000套左右,销售收入折合人民币接近1亿元。

  在境外园区建设取得积极进展的同时,上半年东宁县跨境电子商务发展也比较快。位于东宁互市贸易区A区、建筑面积达9000平方米的对俄跨境电子商务产业园区室内装修工作全面完成,相关部门积极引进阿里巴巴集团等国内著名电商企业,抢抓机遇打造“互联网+”的产业新模式,力争该县对外经贸合作在下半年取得更大发展。

(责编:郑健、丁洋)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖