人民网>>黑龙江频道>>地方视窗

黑河市爱辉区社区党组织为民服务零距离

2015年07月14日16:34    来源:黑河日报    手机看新闻
原标题:爱辉区社区党组织为民服务零距离

  黑河市爱辉区强化社区党员干部服务意识,社区党组织组织开展征求意见、宣传政策、便民服务“零距离”活动,全面提升社区服务水平。年初以来,社区党组织上门征求各类意见和建议800余条,为居民群众解决管道维修、矛盾纠纷等问题690 余件,发放便民服务手册1000余份,开展上门服务1500余次。

  征求意见“零距离”。通过上门征求意见的方法,调查居民所需社区服务内容和方式,并针对归纳和统计的调查结果提供相应服务,服务活动开展以来解决了40 余个小区卫生条件差、邻里矛盾化解难等困扰居民已久问题,营造了“净”、“静”社区环境。

  宣传政策“零距离”。社区党员每次入户都带着宣传国家新政策、普及法律知识、解答惠民政策等工作任务,耐心细致为居民宣传解答法律常识、低保新政策、廉租住房申报标准、社保补贴等信息,及时便捷传递“政策礼包”,使居民逐渐懂政策、通政策。

  便民服务“零距离”。针对不同群体提供不同的服务内容,通过上门开展残疾家庭送温暖服务,下岗家庭提供就业信息服务,为年龄较大、行动不便及空巢老人提供代缴费等服务,让社区居民在家门口享受便民服务,切实感受到党组织温暖。

(责编:实习编辑 韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖