人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨青少年动漫周项目签约额创历年之最

2015年07月20日09:05    来源:黑龙江日报    手机看新闻

  19日,由哈尔滨市人民政府主办,哈尔滨市平房区人民政府、黑龙江动漫产业基地承办的第九届中国(哈尔滨)青少年动漫经济与培训合作项目签约、推介仪式在哈尔滨国际会议中心举行。此次活动共签订合作项目11项,签约金额为19930万元人民币、480万美元,创造了历年来项目签约额的最高纪录。

  据了解,本届动漫经济与培训合作签约以“发展民族动漫,振兴文化产业”为主题,以“展示形象、扩大招商、加快发展、促进交流”为目的,全面反映龙江特色原创动漫发展,加强国内外创意动漫交流,从而推进我省及哈尔滨市的文化及新媒体产业又好又快发展。作为本次活动的一大亮点,黑龙江动漫基地今年新增了项目推介活动,现场共有6个项目进行推介。

  另悉,本次签约、推介项目涵盖虚拟现实技术、3D数字游戏、手机游戏、服务外包等领域。其中,哈尔滨英立科技开发有限公司研发的《寻龙记》以寻找龙珠为背景,以黑龙江100个最值得去的景点作为场景贯穿,分五个模块,涵盖了旅游景点、公共服务、当地文化、特产、珍稀动植物等知识。此游戏的研发将对黑龙江旅游景点宣传和推广产生重要的影响;哈尔滨七剑数字动漫科技有限公司成为全国唯一一家受深圳华强数字动漫有限公司委托,制作《熊出没之丛林总动员》影片,该项目充分体现出龙江动漫优秀的技术水准及在行业市场的领先优势;黑龙江动漫基地与哈尔滨原始空间动漫文化传媒有限公司合作推出的《复兴——丝绸之路》动画纪录片,是“一带一路”伟大战略构想献礼影片,同时也是“一带一路”动漫解析版,记录沿线城市国家和地区的地理位置、历史变迁、人口结构、民族文化、美食美景、经济发展以及“一带一路”架构体系下的区域合作,对于人们理解“一带一路”,开展区域合作都有深层次影响。(记者韩丽平)

(责编:李忠双、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖