人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

112岁“远东第一桥”停用 绥芬河远东铁路中桥通车

2015年07月23日09:20    来源:黑龙江日报    手机看新闻

20日13时05分,滨绥铁路绥芬河“远东第一桥”迎来最后一趟列车,红绿相间的2728次(绥芬河—大连)旅客列车缓缓驶过。至此,这座拥有112年历史的“远东第一桥”,不会再有列车通过,将作为追忆历史的观光桥,继续展现在人们的视野中。

20日20时56分,K7024次旅客列车通过远东铁路中桥驶出绥芬河站,开往哈尔滨。这标志远东铁路中桥正式通车投入使用。以此为起点,今后所有经由此处的旅客列车,将转至这座新建的4孔铁路桥运行。远东铁路中桥长112.52米,为4孔预应力混凝土箱梁桥,设计时速160公里。(杨景霜 记者杜怀宇)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖