人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

暑期“黑猫”来袭 下半年13部国产动画电影定档

2015年07月23日16:30    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:高票房《大圣归来》《捉妖记》掀动国产动画电影市场波澜 暑期“黑猫”来袭 下半年13部定档

高票房《大圣归来》《捉妖记》掀动国产动画电影市场波澜

暑期“黑猫”来袭 下半年13部定档

暑期档国产动画电影表现抢眼:《西游记之大圣归来》成为首部票房过5亿元的国产动画;真人动画电影《捉妖记》连续刷新中国单日票房纪录。业内专家认为,国产原创动画电影眼下令人惊讶的市场表现,无疑释放了一个振奋人心的信号:国产动画已经渐渐摘掉“低幼”、“山寨”等帽子,以其精良的制作、完美的艺术演绎和打动人心的故事,逐步缩短与国外动画的差距。

今年暑期档,一大波号称针对不同年龄层观众的国产动画正在袭来。7月23日,《赛尔号5:雷神崛起》将上映;8月6日,改编自《疯了!桂宝》系列漫画的《桂宝之爆笑闯宇宙》将上映;8月7日,被视作超强IP(知识产权)开发的《黑猫警长之翡翠之星》将正式登陆大银幕。此外,已经在下半年确定档期的国产动画电影有13部,其中包括《龙在哪里》《天生我刺》《小门神》等,占下半年将上映的动画电影总数的76%。

与此同时,国产动画电影的创作与开发也呈现出前所未有的速度和热度。继联合发行《西游记之大圣归来》后,微影时代与上海美术电影制片厂签署战略合作协议,未来,双方将共同开发包括黑猫警长、阿凡提、葫芦兄弟等全国观众耳熟能详的300个优秀动画IP,这些深植于成年人记忆深处的经典动画IP将引发又一波全龄化动画电影热潮。而双方的此次合作将打造价值超过百亿的动画电影及周边市场。

“中国的票房市场已经位列全球第二大,中国动画电影市场将大有可为。”作为中国米粒影业好莱坞团队中的一员,《碟中谍3》 制片人比尔·波顿参与制作的动画电影 《无敌乒乓兔》将于明年和全球观众见面。“现在最为重要的是做出好品质的影片,才能将中国电影带向国际。”

毫无疑问,越来越多国产原创动画电影的出现,在推动中国动画电影市场繁荣的同时,也必然会引发激烈的竞争。而动画电影的品质依旧是能从市场竞争中胜出的法宝。“今年暑期档,我们比较同行的作品,看到了优秀精心的制作,这对整个动画产业而言,都将带来好的示范和整体水平的提升。”米粒影业董事长张青表示,“只有用心制作和杜绝炒作,才能获得观众的青睐,观众最终会选择一部口碑好的影片走进影院。”(记者 李君娜)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖