人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中移动回应降薪:不会层层降 薪酬将与效益挂钩

2015年07月23日11:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中移动回应降薪:不会层层降 薪酬将与效益挂钩

  针对中国移动降薪传闻,今日中国移动发言人对中新网IT频道表示,目前,中国移动正积极研究制定全集团整体薪酬制度改革方案,不会层层降薪,本着薪酬与效益挂钩的原则,将薪酬适度向一线人员倾斜,进一步规范收入分配秩序, 实现薪酬水平适当、结构合理、管理规范、监督有序。

  有消息称,在昨日中国移动年中总结会上,中国移动发布的降薪方案显示,中国移动二级正以上官员年薪将降50%,各省公司班子成员降40%,处长一级管理人员降20%。该消息未经中国移动官方确认,但有中国移动的工作人员对中新网IT频道表示,“降薪消息是肯定的,但是怎么降还没收到通知。”

  上述发言人在回应中还表示,薪酬改革是中央企业建立现代企业制度的重要组成部分,是深化收入分配制度改革的重要任务;中国移动认真贯彻《 中央管理企业负责人薪酬制度改革方案》,前期已经完成集团公司负责人薪酬改革。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖