人民网>>黑龙江频道>>社会政法

3岁女童幼儿园内7天2次受伤 头发被扯掉(图)

2015年07月23日10:17    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:江油一幼儿园再发伤害事件 3岁幼女七天内两次受伤

幼儿园针对颖颖两次受伤事件出具的《告家长书》

  至于周女士提出的“第一次反映女儿被踢之后,没有采取任何措施”的问题,刘老师称,颖颖和雨雨平时在班里一直都是好朋友,颖颖第一次受伤之后,她并没有特别在意,因为在她看来,这类“冲突”都是幼儿学习社会交往过程中的正常现象,所以只是对雨雨进行了简单的批评教育和引导,而没有采取特别的措施。“我让雨雨给颖颖道了歉之后,还让他们握了手,要他们今后要继续做好朋友,还给雨雨说了今后不能踢别人,也不能打别人。另外,我也给雨雨的爷爷说过这件事情,告诉她颖颖妈妈说的被踢得比较厉害,而且叮嘱过他们要在这方面对孩子多进行引导。”

  刘老师还称,听周女士说颖颖的下身被踢得有些厉害,出于对孩子隐私的考虑,她并未查看颖颖的伤势,不过对班上的老师和保育员做了安排,要求他们重点关注颖颖走路、解便的时候有无异常。“12号我们也观察了一天,确实没有什么异常情况,娃娃走路、解便这些都正常。”

颖颖的发展情况汇报表

  颖颖第二次受伤的情形,刘老师回忆说,当时大约是下午用餐之后快到放学的时间,老师和保育员正在忙着给孩子们整理衣物和书包等,为了安抚孩子情绪,她还特意打开了电视,期间并未注意到雨雨扯掉了颖颖的头发,颖颖也并未有哭闹、“告状”等异常情况。“孩子被家长接完之后,班上罗阿姨(保育员)在打扫清洁时发现教师右后方一处椅子旁边有一点头发,我们起初以为是不是哪个孩子用剪刀剪下了一点头发,后来确定剪刀放在孩子够不到的橱柜里,没有被动过,便猜测会不会是哪个孩子在掉头发,没有想到是被扯掉的。第二天早上,我们还在为孩子进班晨检时还逐个检查了小朋友的头发,不一会颖颖的妈妈带着孩子找到我,我才知道是颖颖的头发被扯掉了。”

  “颖颖第一次受伤之后刘老师的做法确实不够完美和周到,我们也就此对她进行了批评教育,并全园通报,但她也确实没有想到颖颖会再次受伤。”魏园长称,事情发生后,幼儿园也加强了对教师在这方面的要求,“对娃娃、对家长的反映,我们要求教师要更快,更周到,现在的家长对教师的要求更高,不能自己觉得是正常现象就只按常规程序走,孩子出了情况一定要跟进。”

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖