人民网>>黑龙江频道>>社会政法

3岁女童幼儿园内7天2次受伤 头发被扯掉(图)

2015年07月23日10:17    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:江油一幼儿园再发伤害事件 3岁幼女七天内两次受伤

  家长:孩子被老师恐吓“不能告诉妈妈”

  “以前哪个小朋友用手打了她头、背,女儿回家都会告诉我,这两次受伤这么重,这么痛,她回家都不告诉我,太奇怪了。”周女士称,注意到女儿的反常情况后,她曾趁孩子情绪稳定时问过孩子为什么不告诉妈妈在学校受了伤,结果女儿竟然说,是老师让她“不能告诉妈妈”。“那天我是试着问女儿送她去幼儿园好不好,结果女儿哭着说,‘妈妈我不去上幼儿园’,我问她为什么,她就说‘我去幼儿园XX雨要打我,我怕刘老师,刘老师说妈妈接不能告诉妈妈’。”

  对此,周女士给记者出示了一段视频,以下为该段视频对话内容——

  周女士:颖颖,妈妈问你,XX雨扯你头发的时候,你哭没有?

  颖 颖:没哭。

  周女士:那你为什么不哭啊?

  颖 颖:因为刘老师不准让我哭。

  周女士:不准让你哭啊?那XX雨扯你头发的时候,刘老师在干什么啊?

  颖 颖:刘老师在开电视。

  周女士:在看电视啊?

  颖 颖:开电视!

  周女士:开电视啊?在看电视还是在开电视?

  颖 颖:开电视。

  周女士:开电视啊?

  颖 颖:嗯。

  周女士:哦,那刘老师看到XX雨扯你头发没有?

  颖 颖:没看见。

  周女士:没看见啊?

  颖 颖:嗯。

  周女士:那你给妈妈说,你扯了头发,那么痛,还踢了你的下身那么痛,你为什么不回来给妈妈说呢?

  颖 颖:哎呀,因为刘老师不准在,不准……不准……嗯……不准回来……不准回来。

  周女士:不准回来什么?

  颖 颖:不准回来告诉妈妈。

  周女士:不准回来告诉妈妈啊?

  颖 颖:嗯。

  周女士:哦……

  “一个未满4岁的娃娃,心理承受这么大的压力,现在已经受到惊吓,以前在家里活蹦乱跳的,现在沉默少言,胆小害怕,恐惧上幼儿园,七天内两次被打,我女儿心理健康已经受到影响,心理产生了阴影,晚上睡觉半夜梦哭、惊叫,还胡言乱语……”周女士说,看着孩子心灵承受这么大的伤害,她自己也是默默流泪,心里揪心的疼。

  幼儿园方:孩子说法系家长反复诱导所致

  “我们不可能这样去教孩子,任何一个有责任心、有使命感的幼儿教师,绝对不会教一个孩子去说谎。”针对周女士的说法,魏园长坚决地予以了否认。“我们了解幼儿心理学,教孩子不准说,迟早都是会暴露的,我们不会做这样的事情。”

  对此,刘老师本人也坚决地予以了否认:“我绝对没有说过这样的话!”刘老师称,遇见孩子之间出现“冲突”的情况,她一般都会下午放学的时候,把双方家长叫在一起,给双方家长说明情况。“如果我让娃娃不准告诉家长,那我自己又怎么去给的家长说? 遇见这种情况,只要当时发现了,我从来都是及时处理,我会给娃娃讲道理,告诉娃娃打人是不对的行为,两个小朋友要握手,表示和好,因为娃娃他也没有意识,这儿打了之后,马上又在一起玩了,所以孩子之间‘冲突’我们一般都这样调解。”

  “3岁的孩子不可能把他的意思完整地表达出来,这个阶段的娃娃语言发展应该达不到像视频中那么清楚表达的程度。”魏园长说,颖颖只所以会有这样的说法,不排除家长反复诱导的可能性。“如果家长反复教,孩子就有可能会顺从家长的意思,跟随大人的意思来说,颖颖妈妈如果以‘是不是你们刘老师不准你给妈妈说’这种诱导性的问法来提问,反复几次之后孩子就有可能会按照这样的方式来说。”

  至于颖颖说的“刘老师不准让我哭”,刘老师说:“当时她没告诉我雨雨扯掉了她的头发,我们都不知道这个事情,怎么会不准她哭?我们老师都不知道颖颖受伤,又怎么会教她不准给妈妈说?”

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖