人民网>>黑龙江频道>>社会政法

3岁女童幼儿园内7天2次受伤 头发被扯掉(图)

2015年07月23日10:17    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:江油一幼儿园再发伤害事件 3岁幼女七天内两次受伤

  家长:孩子遭受身心双重伤害,相关诉求合情合理

  “在幼儿园两次被打的经历,不光是身体上的伤害,也让我女儿的心理有了无法估量伤害,看到她那么不开心,作为父母的我们心里也难受,心理也受到了伤害” 周女士称,基于此种考虑,她向幼儿园提出了几个诉求:一是要求班主任刘老师公开道歉;二是要求幼儿园将女儿带到成都找一家权威的儿童医院做一次权威的心理鉴定,以确定此事对女儿今后的健康成长有无影响;三是要求对女儿受到的身心伤害做出相应的经济赔偿;四是要求追究班主任刘老师应负的责任。

  “天下父母,谁不希望自己的孩子健健康康、快快乐乐地成长?孩子身体上的伤可以随着时间慢慢愈合,但是心灵受到的伤害恐怕这辈子都难以愈合。我这几个要求,应该说是合情合理的。”周女士说。

  幼儿园方:已积极治疗并对当事教师作出处罚

  针对周女士所说的情况和提出的诉求,魏园长介绍说,得知颖颖两次受伤的情况后,幼儿园从未推卸过相关责任,一直在积极协商处理,并重点关注孩子的检查和相关治疗。从6月18日开始,幼儿园方和雨雨的家长已先后陪同周女士带着颖颖到江油人民医院、绵阳三医院、绵阳市中心医院等进行了多次相关检查和治疗,幼儿园方每周二还会陪同周女士前往中医院皮肤科查看颖颖的头发生长情况。

周女士向记者出示的颖颖检查头发的病历

  “颖颖第一次受的伤,6月23日江油市人民医院妇科主任医师谢医生已经进行过检查,并告知颖颖家长孩子目前没有问题;颖颖的头发,6月19日绵阳市中心医院皮肤科李医生也诊断说,孩子头皮无大碍,没有伤及发囊,孩子的头发会慢慢长出来;颖颖家长关心的心理问题,6月19日绵阳市三医院儿童心理咨询师刘医生也给出了专业意见,他说孩子目前心理没有问题,可能是受了一点惊吓,好得快就一个星期,好得慢就一个月,如果小孩情况严重了,就及时带孩子去医院就诊,并建议家长不要反复在孩子面前议论、提示这件事情。”

幼儿园向记者出示的颖颖在江油市人民医院检查下阴的病历

  至于经济赔偿,魏园长称,周女士目前并没有提出具体的赔偿金额,只是称前些时候外国语幼儿园的果果在园期间被划伤手臂都要求赔偿10万元。“颖颖妈妈说颖颖的情况比果果还严重,果果只是身体上的伤害,颖颖是身心的双重伤害。我也是一个母亲,作为母亲,我向给颖颖妈妈说的是,反复让孩子做这方面的检查,反复在孩子面前提及此事,才是对孩子心理的最大伤害。”魏园长说,其实颖颖两次受伤的事情,幼儿园方一直希望颖颖家长能静下心来,心平气和地和园方共同协商解决问题,“这次遇见的事,如果能妥善地解决,对两个孩子来说都是好事,今后我们老师也会更加注意对他们的社会交往能力进行培养,采取一些措施,制定一些方案,让他们形成更好的社会交往能力,让他们彼此之间,以及和其他小朋友之间,都能友好相处。”

  魏园长说,作为公立幼儿园,如果家长提出经济赔偿,肯定要经过司法鉴定,走司法程序。“如果经过司法鉴定,司法程序走到了,法院有判决书,我们就按判决结果来办,依法治园。”

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖