人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子家暴导致妻子服毒 被以虐待罪提起公诉

2015年07月23日10:30    来源:华商网    手机看新闻
原标题:安塞一男子家暴导致妻子服毒 被以虐待罪提起公诉

   安塞一男子李某经常酗酒,酒后就对妻子和家人拳打脚踢,实施家暴。在又一次酒后家暴中,妻子喝下毒药,后经抢救无效死亡。近日,安塞县检察院以虐待罪对李某提起公诉。

   据了解,李某与妻子白某在1984年结婚,婚后育有四个子女,夫妻俩共同经营一家旅社。原本应该幸福的家庭,却因为李某无休止的酒后暴力行为蒙上阴影。据李某二女儿称,父亲喜欢喝酒,每次醉酒后就对家人拳打脚踢,母亲被打更是家常便饭。据其称,母亲曾被父亲打断过三根骨头。

   李某的二儿子回忆,今年3月29日凌晨一点多,父亲酒后和母亲开始争吵。父亲在炕上一手抓着母亲的头发,另一只手在母亲头上使劲地打,打了数下后,母亲用力挣开,父亲在炕上仍不停辱骂母亲。随后,母亲借故出去十几分钟,回来后两人又开始争吵。心灰意冷的母亲便把毒药往嘴里吞,父亲见势跳下炕抢走毒药。令人没想到的是,之后父亲竟再次动手将母亲打趴在地。随后,家人发现母亲口吐白沫,赶紧送往医院,但最终母亲还是抢救无效死亡。

   近日,安塞县检察院依法对此案进行审查,并以虐待罪对李某依法提起公诉。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖