人民网>>黑龙江频道>>社会政法

西安假出租车拉客被查获 责任人将被罚1-5万元

2015年07月23日10:30    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:西安假出租车拉客被查获 责任人将被罚1-5万元

  昨天下午,西安市出租汽车管理处联合西安市公交分局对长安区假出租汽车开展专项整治。现场查处一辆空号车,执法人员对车辆进行暂扣,相关责任人将面临1—5万元的罚款。

  近期,长安区有空号套牌出租汽车活动,接到群众的多次举报后,西安市出租汽车管理处在西长安街展开了联合执法行动。昨日19时许,一辆牌照为陕AT3117的“出租车”从西向东驶来,根据经验,执法人员认出了这是辆假出租车,并拦停了这辆车。

  经过查询,西安市出租汽车信息系统里并没有这辆车。驾驶员李师傅说,他驾驶这辆车已有一个月,最初是朋友介绍让他开的,而车并不是他本人的,“我开了一段时间后发现这是辆有问题的车,”李师傅说,发现问题后他仍然继续驾驶车辆,“一般白天不敢出来,就是晚上出来,每天给车主交100元,剩下的钱就是我的。”

  执法人员对李师傅开具了“陕西省罚没财务暂扣单”,对车辆进行暂扣。西安市出租汽车管理处工作人员告诉记者:“针对空号套牌出租车,我们会从重从严处理。市民如果发现‘假出租车’可以拨打96716举报。”(赵珍)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖