人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小伙被限制自由 丢十元“救命”钱获释

2015年07月23日10:32    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:十元的救命钱助小伙跳出传销火坑

  7月15日,江山警方接到报警:虎山路加油站附近有人被限制人身自由。

  报警人说,他在虎山路捡到一张十元纸币,上面写着“救命!本人被关在加油站附近”等字。

  城南派出所民警迅速出动,按照纸币上写明的详细地址,救出了被非法拘禁的小贾。

  2015年6月初,嘉兴的小贾,在网上认识了女网友雷某。雷某自称在衢州做生意,并经常提出想跟小贾见一面。

  端午节假期,小贾兴冲冲地赴约了。

  6月20日,在江山火车站,女孩带着“表姐”来接站,两人带着小贾回“住处”。

  刚到“住处”,“表姐”瞬间翻脸,将房门从外面关上。房间走出两名青年男子,控制住小贾,并将他的钱包手机都没收。此后,小贾被人轮流看管起来,吃饭、睡觉、上厕所、洗澡都有人跟着。门被反锁,打电话还有人监听。

  七月初的一天,小贾萌生了用纸币求救的念头,他在一张五元纸币上写上求救的信息,丢出窗外。可能运气不好,这张纸币没有带来任何救援。

  7月15日早晨,小贾又在一张十元纸币上写好救援信息,丢出窗外。这张纸币终于被人捡到,并且报警,小贾获救了。

  7月16日,涉嫌非法拘留的雷某及其他五人,已被刑事拘留,案件仍在侦查中。(通讯员 程祺 记者 盛伟)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖