人民网>>黑龙江频道>>社会政法

4人“卧底”酒店复制客人银行卡 半年盗刷10余万

2015年07月23日10:56    来源:华声在线—三湘都市报    手机看新闻
原标题:"卧底"酒店复制客人银行卡 4人半年盗刷十余万元

  核心提示

  90后的王某购买了一套银行卡复制器,让女友去KTV、酒吧卧底当服务员,趁着客人刷卡时盗取银行卡信息。还将此“经验”告诉了女友同学和表弟。这个4人团伙半年盗取了十余万元现金。最终,4人因犯信用卡诈骗罪均获刑。本报在此提醒市民,在刷卡消费输密码时一定要注意遮挡。

   “请问您是付现金,还是刷卡消费?”这是我们在买单时经常听到的一句话。若你选择刷卡,可得留个心眼了!

  去年8月以来,一伙“90后”青年男女或在KTV卧底当服务员,或利用酒吧服务员的身份复制顾客的银行卡、窃取密码,半年内盗刷了十余万元。

  7月22日,长沙市望城区人民法院开庭审理此案,4人因犯信用卡诈骗罪均被判刑。

  购“复制器”,要女友去当服务员

  去年5月,25岁的双峰人王虎与老乡林丽相恋。一次偶然的机会,王虎买了一套银行卡复制器,并将这个“赚钱”的门路告诉了女友林丽。

  为了能接触到他人的银行卡,王虎和林丽商量后决定,由林丽应聘到长沙市的KTV做服务员,利用自己的工作便利窃取他人银行卡信息。

  不久,林丽成功应聘到长沙市高原红酒店KTV当服务员。

  去年8月4日,林丽利用在KTV帮顾客陈某刷卡消费之机,用银行卡复制器复制了陈某的银行卡信息,并站在一旁偷看到了密码。

  王虎利用女友盗得的银行卡信息复制了新卡,于9月3日从该卡中取走了2万元,两人将这笔钱用于挥霍。

  2014年12月份,林丽从KTV辞职,利用假身份入职长沙市同天鼎尚名人会所,然后又故伎重施盗窃了一名张姓顾客的银行卡信息及密码,取走了3.49万元。这一次,林丽的同学李军也参与了此事。

  分享“赚钱捷径”,亲人被拉下水

  林丽的表弟李伟是长沙市解放西路夜店酒吧的服务员,王虎将自己盗窃银行卡的“手段”告诉了李伟。

  2015年1月29日,李伟利用帮顾客刷卡之机,复制了客人王某的银行卡,成功从卡内盗刷了5.4万元,这笔钱由王虎、李军、李伟三人瓜分。

  法庭上,王虎等4人对检察机关指控的犯罪事实供认不讳。半年内,4人共作案3次,非法牟利十余万元。

  由于4人的家属赔偿了受害者的损失,取得了受害者的谅解。加之4人认罪态度好,法院酌情予以从轻处罚。最终,法院认定王虎等4人的行为构成信用卡诈骗罪,分别判处有期徒刑4年8个月到6年半不等,并处以罚金。

  警方提醒,市民要保管好自己的证件、银行卡和密码。刷卡消费时多走几步,输密码时要遮挡,做到卡不离身。

  同时,还可开通短信提醒功能,发现异常马上联系银行,如遇到盗刷,可以马上去附近商户或银行刷卡。在ATM机取款时留意机器是否异常。

  (案件当事人均为化名)

  新闻链接

  5人卧底餐厅窃取上百银行卡

  2012年4月到6月,一伙青年男女伪装成服务员,卧底长沙金牛角王中西餐厅。不到2个月,疯狂窃取近百名顾客的银行卡卡号及密码信息。天心区法院以伪造金融票据罪判处5人有期徒刑8个月及缓刑不等。(记者 潘显璇 实习生 杨丽 黄倩 通讯员 王丹妮)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖