人民网>>黑龙江频道>>社会政法

家属硬闯ICU抢危重老太 患者女儿为伤人道歉

2015年07月23日10:58    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:家属硬闯ICU打伤医护人员

  昨日上午,武汉市三医院光谷院区,3名男子不顾医院规定,强闯ICU病房欲接走未脱险的病人。医生医护人员劝阻时,还被他们打伤。

  昨日中午,楚天都市报记者赶至该医院,在ICU监控室看到了事发过程的部分镜头。

  昨日上午10时25分,一位爹爹和两位中年男子来到 ICU 病房门外,要求进入病房,带里面一位婆婆出院。一名医生打开门称,此时并非探视时间,三人没穿隔离服,病人也没办出院手续。但三人仍试图强行闯入ICU,其他几名医护人员见状过来阻拦,没想到三人动起了手。

  “他们掐我的脖子,把我推倒在地,还拿我的头撞墙。”去开门的谭医生说。院方介绍,谭医生受伤最重,头部受伤,颈部胸部有多处抓痕,并出现血尿现象。此外,还有1名医生和1名护士在冲突中受伤。

  事发10分钟内,医院保安和民警先后赶至现场,将闹事的爹爹带至派出所调查,两名中年男子带走了患者婆婆。

  医院称,女患者今年72岁,因为误吞鱼刺,7月17日被其女儿送入该院。此前她已在其他医院治疗过,入住该院时高烧不退,神志模糊。医生检查发现,婆婆食管堵塞2/3,纵隔脓肿。至昨日她已退烧,病情相对稳定,但没完全脱离危险。住院期间,婆婆一直由女儿照顾,昨日强闯ICU的三名家属此前并没露面。

  洪山警方初步调查获悉,患者来自嘉鱼县,昨日强闯ICU的,分别是她的老伴和两个儿子。

  昨天下午,另一名在冲突中受伤的陆医生,给婆婆的女儿发短信叮嘱:“你妈病还没痊愈,千万不能乱吃东西,否则会要命的。一定要到医院去治疗。”对方很无奈地告诉他,母亲在哪她都不知道,她同时在短信中表示道歉:“我和你们一样,也很痛恨我大哥的做法。但我也没办法,我大哥早上也叫我滚,说老娘的病从今天开始跟我无关!对不起陆医生!”

  医生猜测,父子三人执意要接走婆婆,可能是怕花钱。但婆婆的女儿称,母亲1.2万元的医疗费用是自己一人垫付的。她不愿解释父兄此举的具体原因,只说这是家事。(记者刘闪)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖